Я сделала патриотичный выбор в пользу Крыма - и не ошиблась!! Посетила не мало интересных мест, объездила весь южный берег, получила массу позитива и приятных воспоминаний! Но Вам хочу рассказать именно о Судаке. Это самый курортноорганизованый, если можно так выразится, город. Цены там, конечно, тоже самые курортовзвинченые, но против заграничных они всё же меньше
Где стоит побывать? В первую очередь рекомендую Новый свет и прекраснейший маршрут в 7 км, именуемый тропой Голицына. Такого красивого моря я не видела ещё нигде! 3 замечательные бухты, названые по их цветовым оттенкам - Голубая, Синяя и Зелёная. Замечательный скальный берег. Прекрасные виды... Для романтика это сущий рай!!! Маршрут проходит незаметно, а польза то какая - 7 км горными тропами и лишние килограммы тают сами собой!
Следующая остановка - Судакская крепость. Очень красивая и замечательно сохранилась. А какой с неё вид на море!!! Там и сфотографироваться можно, и сувениров домой накупить, и буклетиков всяких на память... На территории крепости есть магазинчик с очень красивыми украшениями из натурального камня. Там так же можно купить доспехи средневекового рыцаря (правда не оригинал
Остановиться советую у частных лиц. Они уже давно позаботились обо всех необходимых удобствах, а денег берут меньше, чем в гостиницах (жилье можно найти и по 50 гривен в сутки). Да и чего сидеть в номерах, когда вокруг такая красотища! Пляж тоже очень хороший. Цены на рынке... Я была в конце августа - мало отличались от наших.
Ах, да... К тропе Голицына Вас повезёт маршрутка. Поездка длится минут 20, а ощущений на всю жизнь! Никогда бы не подумала, что на нашем "Богданчике" можно выделывать такие пируэты по горному серпантину! Американские горки отдыхают! Слабонервные могут пройтись пешком...
Вы ещё сомневаетесь? А я - нет! Хочу в Судак ещё!!!