Крым, Судак, Частный сектор

Крым, Судак, Частный сектор

Сообщение anastasis » 14/11/09; 01:39

Куда поехать летом отдыхать? В Египет? Или, может быть, в Турцию? А может всё же в Анталию? Этим уже никого не удивишь!
Я сделала патриотичный выбор в пользу Крыма - и не ошиблась!! Посетила не мало интересных мест, объездила весь южный берег, получила массу позитива и приятных воспоминаний! Но Вам хочу рассказать именно о Судаке. Это самый курортноорганизованый, если можно так выразится, город. Цены там, конечно, тоже самые курортовзвинченые, но против заграничных они всё же меньше :mrgreen: . А красотища такая, что и пером не описать (а клавиатурой, надеюсь, получится).
Где стоит побывать? В первую очередь рекомендую Новый свет и прекраснейший маршрут в 7 км, именуемый тропой Голицына. Такого красивого моря я не видела ещё нигде! 3 замечательные бухты, названые по их цветовым оттенкам - Голубая, Синяя и Зелёная. Замечательный скальный берег. Прекрасные виды... Для романтика это сущий рай!!! Маршрут проходит незаметно, а польза то какая - 7 км горными тропами и лишние килограммы тают сами собой! :roll: ...
Следующая остановка - Судакская крепость. Очень красивая и замечательно сохранилась. А какой с неё вид на море!!! Там и сфотографироваться можно, и сувениров домой накупить, и буклетиков всяких на память... На территории крепости есть магазинчик с очень красивыми украшениями из натурального камня. Там так же можно купить доспехи средневекового рыцаря (правда не оригинал :D ). Перед входом в крепость рекомендую отведать вкуснейшие чебуреки всего за 10 гривен (они громадных размеров) и разливной квас. Всё, как в лучших домах Лондона и Парижа!
Остановиться советую у частных лиц. Они уже давно позаботились обо всех необходимых удобствах, а денег берут меньше, чем в гостиницах (жилье можно найти и по 50 гривен в сутки). Да и чего сидеть в номерах, когда вокруг такая красотища! Пляж тоже очень хороший. Цены на рынке... Я была в конце августа - мало отличались от наших.
Ах, да... К тропе Голицына Вас повезёт маршрутка. Поездка длится минут 20, а ощущений на всю жизнь! Никогда бы не подумала, что на нашем "Богданчике" можно выделывать такие пируэты по горному серпантину! Американские горки отдыхают! Слабонервные могут пройтись пешком... :?
Вы ещё сомневаетесь? А я - нет! Хочу в Судак ещё!!!

anastasis

Re: Крым, Судак, Новый Свет

Сообщение tvalentina » 14/11/09; 22:57

Привет всем. Хочу поделиться впечатлениями. Два года подряд мы с семьей ездили в Судак. Так как с маленьким ребенком - остановили свой выбор на частном доме в поселочке около мыса Меганом: пляж близко, существенно чище и не такой забитый отдыхающими как в Судаке. Там одно из самых романтичных мест - Бухта Любви. К ней можно добраться только по воде.
Мы арендовали весь дом, без подселения цена 450 грн. в сутки. Два этажа, большой двор, кондиционеры, что немаловажно. Такое жилье - большая редкость. Хозяева очень общительные люди жили недалеко, поэтому какой вопрос - они тут как тут. Они посоветовали продукты питания покупать на оптовой базе в Судаке. Оказывается, так делают все "аборигены". Экономия, скажу я Вам существенная. Что касается походов по достопримечательностям то нам не все задуманное удалось сделать - в Генуэзской (Судакской) крепости мы так и не побывали. Первый раз как то ноги не дошли, а во второй не захотели в очереди стоять (30 метров). Зато в Новый Свет таки попали. Поездка туда - одно из самых экстремальных впечатлений моей жизни.

tvalentina

Судак

Сообщение maria_k » 23/05/10; 14:27

Наши родственники отдыхают в Судаке уже 8 лет: каждое лето приезжают восторженные, загорелые, счастливые. Решили и мы в 2007 году рвануть туда! Местом жительства выбрали частную гостиницу, в которой всегда останавливаются родственники(на улице Гагарина, около горы и аквапарка): милый частный двухэтажный домик. Не суперлюкс, конечно, зато близко к морю!
Что сказать - отдых удался! Особенно понравились походы в Судакскую Крепость, где каждые выходные зрителей ждет костюмированное феерическое средневековое шоу! Так же можно забраться на саму крепость, обойти средневековые постройки, в которых сейчас размещены музейные комнаты.
В Судаке есть аквапарк, множество кафе (где проходят ночные дискотеки), концертный зал (куда летом обязательно приезжают выступать российские звезды).
Настоятельно советую прогуляться на теплоходе до Ялты - это незабываемое морское путешествие!
В общем, такого отдыха всем советую!

maria_k

Сообщение Гость » 06/06/10; 19:14

[quote="tvalentina"]Привет всем. Хочу поделиться впечатлениями. Два года подряд мы с семьей ездили в Судак. Так как с маленьким ребенком - остановили свой выбор на частном доме в поселочке около мыса Меганом: пляж близко, существенно чище и не такой забитый отдыхающими как в Судаке. Там одно из самых романтичных мест - Бухта Любви. К ней можно добраться только по воде.
Мы арендовали весь дом, без подселения цена 450 грн. в сутки. Два этажа, большой двор, кондиционеры, что немаловажно. Такое жилье - большая редкость. Хозяева очень общительные люди жили недалеко, поэтому какой вопрос - они тут как тут. Они посоветовали продукты питания покупать на оптовой базе в Судаке. Оказывается, так делают все "аборигены". Экономия, скажу я Вам существенная. Что касается походов по достопримечательностям то нам не все задуманное удалось сделать - в Генуэзской (Судакской) крепости мы так и не побывали. Первый раз как то ноги не дошли, а во второй не захотели в очереди стоять (30 метров). Зато в Новый Свет таки попали. Поездка туда - одно из самых экстремальных впечатлений моей жизни.[/quot

здравствуйте координаты хозяев дадите спасибо

Гость

Сообщение tvalentina » 19/06/10; 02:07

Гость писал(а):здравствуйте координаты хозяев дадите спасибо

Имена полностью не помню :? , если не ошибаюсь, Дьяконов Владимир Евгеньевич , Дьконова Валентина _______ 0506076460

Последний раз поднималось Anonymous 19/06/10; 02:07.

tvalentina

Вернуться в Крым