Вена.Февральское путешествие.

Вена.Февральское путешествие.

Новое сообщение Tatiana » 13/08/10; 07:25

Являясь поклонником недорого ,но качественного отдыха, я с успехом участвую в акциях авиакомпаний .Так распродажа авиакомпании Airberlin позволила нам на февральские праздники посетить Вену.
Долго я выбирала отель, и тут случай решил все. Отель Papageno объявил об акции две ночи по цене трех. Прочитав хвалебные отзывы, я тут же его забронировала.
В Москве на термометре было -30 , когда мы улетали. Вена встретила весенним теплом и плюсовой температурой.
Добрались до отеля очень легко ,на электричке с аэропорта , а потом пересели на метро.
Все просто и понятно.
Транспорт Вены поразил своей пунктуальностью. Трамваи, автобусы, метро ходят по расписанию , которое выдерживается с точностью до минуты.
Приехав в отель нас ждал сюрприз. Все сотрудники отеля уехали в Прагу, отдав отель в управление студентам местного вуза. Поэтому ночь нам и полагалась в подарок, поняли мы.
Но мы не ощутили никаких неудобств от отсутствия персонала отеля. Студенты хорошо справились с работой.
Отель расположен недалеко от центра Вены -очень удобно. Три остановки на трамвае и подъезжаешь к оперному театру и главной пешеходной улице Вены.
В театр мы сознательно не пошли, а наслаждались самим городом.
Еще нам очень повезло, что в Вене в этот период проходила неделя ресторанов .И можно было заплатив 25 евро посетить самый дорогой ресторан. Акция пользовалась огромным успехом у венцев. Залы были полны. Мы ходили в несколько. Но больше всего понравился ресторан, расположенный в здании Парламента .
Само по себе здание Парламента невообразимо потрясает -своей величиной, изрезанными готическими куполами. Перед ним каждый год заливают каток , который работает с утра до позднего вечера , а рядом стилизованный рынок, где жарят и продают венские колбаски, варят грог, продают штрудели. На свежем воздухе это все кушается с большим аппетитом.
Вена нас покорила сочетанием пунктуальности и удобства для людей.

Tatiana

Вернуться в Австрия