В Питер я попала благодаря своей любви. Любви к песням Розенбаума. Именно его песни, посвященные любимому городу подтолкнули к путешествию в северную столицу. Хотелось посмотреть на город ставший родным, благодаря творчеству музыканта.
Привыкшей к жарким и засушливым условиям южного региона, Ленинградская сырость была в новинку. Если бы я знала до какой степени там бывает дождливо - не тащила бы с собой чемодан шмоток. Достаточно было бы плаща или легкой куртки, пары брюк и удобной, непромокаемой обуви, большого, удобного зонта))
Несмотря на ежедневные дожди знакомство с городом было замечательным! Мы гуляли пешком с утра и до позднего вечера, не чувствуя усталости. Мечта была - увидеть своими глазами Иссакиевский и Казанский соборы, пройтись по берегу закованной в гранит Невы, прикоснуться душой к гордому городу.
Казанский собор красив, но там было много туристов, как в музее. А Иссакиевский - нельзя найти слов , чтобы описать ощущения испытываемые возле его стен. Мудрость веков и приносимые под его своды человеческие мольбы, пропитали своды и стены, создавая невидимый энергетический купол. Собор был закрыт для посещений и мы просто стояли, молча любуясь на красоту .
Я не истово верующий человек, как большинство из нас, если у вас сложилось такое мнение от моего рассказа, но интереса побегать по магазинам и бутикам не было абсолютно. Там то, что есть везде. А в новых местах, где приходится побывать, нужно искать что то настоящее, постоянное и неизменное.