"Русский берег" Сиаромайнского района Ульяновской области

Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия; Пермский край, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская,
Саратовская, Ульяновская области

"Русский берег" Сиаромайнского района Ульяновской области

Новое сообщение Алёна » 18/08/10; 07:42

В июне 2010 года мы с семьей и друзьями ездили отдыхать на выходные на базу отдыха «Русский берег» Старомайнского района Ульяновской области. Дети в восторге, мы тоже очень неплохо отдохнули. Не знаю как там зимой, но летом масса развлечений. Сама база находится в лесной зоне на берегу Волги. Берег песчаный, ребятишки с удовольствием в него закапывались. Можно взять катамаран покататься (правда, за отдельную плату). Базу держит казачья община и там же они содержат лошадей – вот вам и ещё одно развлечение: и попробовать поухаживать за лошадью можно, и, естественно, покататься.
Боялись, не останутся ли дети голодные, набрали с собой продуктов, и зря. Кормят очень хорошо – трехразовое питание, фрукты и овощи тоже дают. Ребятишкам мелким (до года) по нашей просьбе даже кашу сварили. (Свои продукты мы доедали уже на шашлыках). Да, около каждого домика стоит мангал, так что шашлыки делать можно без проблем.
Однако нам повезло, что мы не попали в самый пик жары, так как дома там деревянные (сделанные из бревен) и в них душно, кондиционеров нет. Мы брали домик на 11 человек (в домике только спальные места). Правда, есть душевые кабинки, но они не в самом домике, отдельно стоят. Вообще-то, можно брать и 2-местные домики, и 3-местные, но выходит дороже. За съём домика – 2 тысячи, неважно, сколько в нём мест. Ехать компанией намного дешевле и интереснее (мы там устроили турнир игры «Что? Где? Когда?»). Во всяком случае, одиночек я там не видела.
Не знаю, есть ли смысл ехать надолго: за выходные мы накупались, наелись и отдохнули. Дольше с детьми я бы сама не рискнула, во всяком случае, пока маленькие.
И ещё один момент: добираться нужно на своём транспорте, нет никакого специального автобуса.

Алёна

Вернуться в Приволжский федеральный округ