Евпатория и не только

Евпатория и не только

Новое сообщение Kykla29 » 21/11/09; 19:58

Я хочу рассказать про Крым, а именно про Евпаторию. Когда я первый раз приехала туда отдыхать меня поразил сам город ,он небольшой по площади, но очень запутанный, как лабиринт из какой то сказки. На перекрестке несколько развилок и куда бы ты ни пошел можно выйти к месту, откуда пришел. Природа просто необычайна , такая красота!! Море чистое, синие, прозрачное и видишь , если стоишь на какой то высоте человека полностью
Так же как и на любом курорте здесь есть много самых разных экскурсий. Но на мой взгляд самая незабываемая Красота там просто неописуемая!! Деревья которым по 700лет и выше, растения которые можно увидеть только здесь. Есть еще замечательная бамбуковая роща, где можно в тенечке от солнца палящего посидеть и отдохнуть. Климат там субтропический и можно не заметно, но сильно сгореть и надо быть конечно осторожней.экскурсия – это “Южный берег Крыма” Она охватывает почти весь берег. Сама экскурсия длиться 12ч, но это того стоит в пути вы где то 3ч, но даже в пути многое можно узнать проезжая разные уголки Крыма. Экскурсовод очень интересно и занимательно рассказывает , что время летит не заметно. Следующая остановка “ Никитский ботанический сад “Красота там просто неописуемая!! Деревья, которым по 700лет и выше, растения которые можно увидеть только здесь. Есть еще замечательная бамбуковая роща, где можно в тенечке от солнца палящего посидеть и отдохнуть. Климат там субтропический и можно не заметно, но сгореть и надо быть конечно осторожней. Дальше после Ботанического сада нам дает время на самостоятельную прогулку по Ялте, но об этом чуть позже. Туда мы отправляемся по канадке. На самостоятельное изучение дается, где то 2ч. После мы поехали на катере на замок” Ласточкино гнездо “ С высоты птичьего полета видим весь южный берег Крыма, омываемый черным морем. Правда, замок до наших времен сохранился, только снаружи внутри сделали ресторан для туристов. Так же можно сфотографироваться с разными животными на фоне этой красоты. Но самое незабываемое зрелище этой экскурсии – “ Воронцовский дворец“Этому сокровищу больше 200лет.Все залы внутри отделаны ручной лепкой каждый из которых единственный и уникальный в своем исполнении. Обстановка зал сохранилась как и была при тех временах. Белоснежный камин, столы, стулья, зеркала, портреты. В замке даже сохранилась оранжерея с тех времен и плетущееся и вьющееся растение со дня построения замка!!! НА входе во дворец стоят статуи – льва. Если выйти с замка то перед вами простилается море, а над замком горы, вот так удобно выбрали местоположение замка. После посещения всех этих мест остается чувство, что ты побывал в ту эпоху князей и придворных, но и еще то, что был в Раю. Я все- таки думаю, что вернусь туда еще раз, хотя по миру столько всего замечательного и удивительного и хочется все успеть увидеть….

Kykla29

Вернуться в Крым