Гостиница "Украина", Сумы

Гостиница "Украина", Сумы

Новое сообщение Andrey » 15/07/10; 08:03

Один из автомобильных маршрутов из Москвы в Крым лежит через украинский областной центр Сумы. Удобен он тем, что шансы перейти границу без больших очередей здесь больше, чем на "больших" пунктах трасс "Украина" или "Крым". Впрочем, я не об этом.
Сумы - удобный город, чтобы сделать остановку на ночь. Во-первых, это практически в середине пути. Во-вторых, здесь есть отличная гостиница "Украина" - недорого и очень прилично. Летом 2010 года двухместный номер с неплохим ремонтом и аккуратным санузлом стоил 300 гривен (приблизительно 1200 руб). Есть и дешевле, но, вероятно, состояние этих комнат не такое радующее.
Машину можно оставить на парковке гостиницы - в закрытом дворе. Денег за это с меня не взяли. Хотя, возможно, сотрудник не отказался бы от нескольких гривен.
Жаль, что в стоимость номера не включен завтрак, но его можно заказать за 40 гривен. Если это кажется дороговато - за углом, на улице Козацкий вал, есть небольшая кафешка под названием (если я не ошибаюсь) Картопляна Хата. Небольшая и вполне съедобная (хотя не очень аутентичная) пицца на одного человека - 10 гривен. Плюс несколько гривен за чай - и можно спокойно продолжить путешествие.

Andrey

Вернуться в Вся Украина, кроме Крыма